sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

12º Festival Gastronômico de Joinville - Edição Verão 2017

Comer Bem para Fazer o Bem é o tema do 12º Festival Gastronômico de Joinville - Edição Verão 2017, marcado para 18 de janeiro a 05 de fevereiro. Vinte e oito restaurantes associados à Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL Joinville confirmaram participação no evento, que vai oferecer o prato principal a R$ 34,90 e o menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) a R$ 49,90. 

Ao contrário de anos anteriores, quando um dos atrativos do Festival Gastronômico era a realização de sorteios, nesta edição o mote é a solidariedade: a cada prato ou menu completo vendido, R$ 2,00 (dois reais) serão repassados para a Associação Ecos de Esperança, entidade que presta atendimento integral a crianças e adolescentes em situação de risco social. 

A Associação Ecos de Esperança, que será beneficiada com o repasse de uma porcentagem das vendas do 12º Festival Gastronômico - Edição Verão 2017, foi fundada em setembro de 1994 por um empresário joinvilense. O foco da entidade é o atendimento integral a crianças e adolescentes em situação de risco social. Inicialmente, chamava-se Associação do Menor. O nome Associação Ecos de Esperança passou a ser adotado em dezembro de 2003. Em abril de 1995, começaram a funcionar três casas-lares e foram acolhidos 20 crianças e adolescentes. Um ano depois, a entidade passou a receber o apoio da Missão Evangélica União Cristã (Meuc), com a participação de voluntários em algumas atividades. Em 2007, as ações se fortaleceram com a inauguração do Núcleo de Apoio Comunitário. 

O Programa Ecos na Comunidade atende atualmente a cerca de 200 pessoas, entre crianças, adolescentes e adultos. Oferece atividades de apoio pedagógico, esportes, grupos de convivência e apoio à complementação de renda. As três casas-lares têm capacidade para atender a 24 crianças e adolescentes. Saiba mais sobre a Associação Ecos de Esperança no site http://www.ecosdeesperanca.org.br