quinta-feira, 26 de maio de 2016

Receita de Entrevero de Pinhão

Ingredientes:
* 500 g de peito de frango cortado em cubos (3 cm) 
* 500 g de carne bovina (patinho, coxão mole) cortado em cubos 
* 500 g de calabresa sem pele cortada em fatias
* 100 g de bacon picado
* 2 cebolas médias picadas
* 2 tomates picados
* 1 dente de alho grande moído
* 1 pimentão verde picado
* 1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado (opcional)
* 500 g de pinhão cozido e descascado (não incluído no tempo de preparo)
* 5 colheres de azeite
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 1 panela grande ou disco
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, até dourar. Junte o bacon, frite-o um pouco, após junte a calabresa, espere soltar um pouco da gordura, mexendo sempre. Junte a carne bovina, o frango, o sal e a pimenta do reino, e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo bastante para não grudar no fundo da panela ou disco. Quando a carne estiver cozida, junte o tomate, o pimentão e o pinhão. Vá mexendo, até o tomate e o pimentão amolecerem. E pronto, pode ser servido sozinho, ou acompanhado de pão. Bom apetite!