Evento oferece capacitação técnica e opções gastronômicas à base do produto
A 1ª Festa Regional do Palmito Cultivado pretende mostrar, nos dias 28, 29 e 30 de março, todas as etapas da cadeia produtiva das palmáceas e uma das iguarias mais apreciadas da cozinha brasileira. O palco da festa, que também vai oferecer variedade gastronômica à base do produto, será a Sociedade Rio da Prata, em Pirabeiraba. À frente do evento, a Fundação 25 de Julho e a Epagri. Agregar valor à produção primária é condição fundamental para que as palmeiras se estabeleçam como fonte geradora de emprego e renda. A festa tem como metas promover o conhecimento técnico, ajudando os produtores e oportunizar parcerias de negócios entre produtores, empresas compradoras e fornecedores da cadeia produtiva. A 1ª Festa Regional do Palmito Cultivado conta com o apoio da Associação Brasileira dos Produtores de Palmito Cultivado (Abrapalm), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Associação Catarinense das Indústrias de Conservas, Fundação do Meio Ambiente (Fatma), Cooperativa Agropecuárua (Coopagro) e Indústria Natupalm.
Programação - Seminário Regional de Palmeiras
Dia 28 de março (sexta)
8h30min Abertura
9h Legislação sobre palmiteiro Juçara
10h15min Fitossanidade no cultivo da pupunheira e da palmeira real da Austrália
13h30min Mesa-redonda: Produção, comercialização e tributação
Dia 29 de março (sábado)
9h Processamento do palmito e outros derivados de palmeiras
9h Visita a campo em propriedades agrícolas com pupunha e palmeira real
Dia 30 de março (domingo)
9h Abertura da Festa do Palmito
9h30min Início das festividades, como almoço à base de palmito, exposição agropecuária/tarde-dançante.
Inscrições na Epagri 3461-1520 e na Fundação 25 de Julho 3424-1188.