As inscrições podem ser feitas até o dia 20 de março, das 08h às 14h
O Serviço de Vigilância Sanitária e Ambiental de Joinville, em parceria com o Viva Bem - Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Joinville e Região, realiza entre os dias 27 e 31 de março, o curso “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”. O curso é direcionado a profissionais que atuam diretamente com a manipulação de alimentos, bem como aos donos de estabelecimentos, proprietários de serviços de alimentação e nutricionistas, e tem como base a Resolução no 216 da Anvisa, de 15/09/2004, que traz o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Entre as questões abordadas no curso, estão higienização do ambiente, de utensílios e dos alimentos; acondicionamento e temperatura dos alimentos; procedência e rotulagem dos produtos utilizados; segurança do trabalhador; procedimento operacional padrão para a segurança alimentar; e produtos de origem animal. As aulas serão ministradas por fiscais sanitaristas do Núcleo de Alimentos do Serviço de Vigilância Sanitária e Ambiental de Joinville e acontecerão no Auditório da Vigilância Sanitária (Rua do Príncipe, 330, Centro, Edifício Manchester, 11º andar), das 13h30min às 17h30min.
O curso “Boas Práticas de na Manipulação de Alimentos” é gratuito, oferece material didático, certificado e coffee break. As inscrições devem ser feitas até o dia 20 de março, junto à Vigilância Sanitária, pelo telefone (47) 3433-2160, das 08h às 14h. As empresas associadas ao Viva Bem, podem se inscrever diretamente com a entidade, pelo telefone (47) 3461-3379 ou e-mail sindicato@vivabemaqui.com.br.