Como todo bom brasileiro, você provavelmente tem no seu prato todos os dias uma boa fonte de proteína vegetal: o feijão. Feijões (leguminosas) de todos os tipos, como feijões de todas as cores, ervilha, lentilha, grão de bico, soja, tofu e amendoim são ótimas fontes de proteína e devem ser consumidas diariamente.
As castanhas em geral também são fontes de proteínas.
E alguns cereais e sementes também ajudam na complementação protéica do dia, como a aveia, a chia, a quinoa, o gergelim...
As proteínas vegetais ainda são ótimas aliadas na prevenção de doenças, como o diabetes tipo 2. E por estarem frequentemente associadas a fibras ou gorduras de boa qualidade, também ajudam no controle do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares.
Por Silvia Ohana CRM RJ 5285141-8 e Laura Ohana CRM RJ 5279950-5
Referências:
. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - TACO
. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - TBCA